- Feine Backideen
- Perfekt für Plätzchen
- Zubereitung mit Ei und Butter
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Auf Lager, Lieferzeit ca. 1‑3 Tage
Die Geschichte von Kathi
Da es in der Nachkriegszeit an Eier, Mehl, Zucker uvm. mangelte, wurde das Ehepaar Kaethe und Kurt Thiele erfinderisch. Sie experimentierten und die ersten Kreationen wie Brotaufstriche und herzhafte Produkte sind entstanden. Am 31.März 1951 ist das Unternehmen "Kathi" geboren. Ihre erste Backmischung war Tortenmehl und diese ging weg wie "warme Semmeln". Kathi ist seit 1991 wieder in Familienhänden.
Grundzubereitung:
Backmischung, 1 Eigelb und 160 g Margarine oder 1 Ei und 160 g Butter in eine Schüssel geben und mit Rührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten und nach Rezept weiter verfahren.
Zubereitung für Plätzchen:
Den Teig laut Anleitung zubereiten und 30 Minuten kühl stellen. Auf einer bemehlten Fläche den Teig ausrollen und die Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier auslegtes Blech legen und 10-12 Minuten backen. Währenddessen diesen unglaublich leckeren Duft genießen.
Zubereitung für Obsttortenboden:
Auch hier den Teig nach Anleitung zubereiten und 30 Minuten kühl stellen. Eine gefettete und gemehlte Obsttortenform (Ø 26 cm) damit auslegen, Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und 15-20 Minuten backen. Im Anschluss können Sie Ihren Obsttortenboden belegen wonach Ihnen ist.
Guten Appetit!
Geschmack: | Süß |
Kategorie: | Bachmischung |
Inhalt: | 350g |
Brennwert kj | 2184 kj | Brennwert kcal | 523 kcal |
Fett | 29 g | davon gesättigte Fettsäuren | 18 g |
Kohlenhydrate | 59 g | davon Zucker | 16 g |
Eiweiß | 5,7 g | Salz | 0,36 g |