- Deutschlands Nr.1 zur Erntezeit
- Für viele feine Backideen
- Zubereitung mit Margarine
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Die Geschichte von Kathi
Da es in der Nachkriegszeit an Eier, Mehl, Zucker uvm. mangelte, wurde das Ehepaar Kaethe und Kurt Thiele erfinderisch. Sie experimentierten und die ersten Kreationen wie Brotaufstriche und herzhafte Produkte sind entstanden. Am 31.März 1951 ist das Unternehmen "Kathi" geboren. Ihre erste Backmischung war Tortenmehl und diese ging weg wie "warme Semmeln". Kathi ist seit 1991 wieder in Familienhänden.
Stück für Stück ein Genuss:
Mit dieser Backmischung wird Ihr Kuchen ein voller Genuss. Egal ob mit Obst, Pudding, Quark oder was auch immer Sie mögen, lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf.
Zubereitung:
Backmischung, 1 Ei und 130g weiche Butter oder Margarine in eine Schüssel geben. Dann mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf kleiner Stufe in ca. 2- 3 Minuten zu Streuseln verarbeiten und nach Rezeptur weiter verarbeiten.
Ober-/Unterhitze: 180 °C (vorgeheizt)
Umluft: 160 °C (vorgeheizt)
Einschub: Mitte
Backzeit: je nach Angabe im Rezept
(Siehe auch Geräteanleitung)
Tipp Obstkuchen:
Backmischung nach Anleitung zubereiten. 1 Glas beliebiges Obst (Füllmenge ca. 700 g) gut abtropfen lassen. Den Saft mit 3 EL Stärke andicken, aufkochen, Früchte unterheben und Füllung etwas abkühlen lassen. Anstelle von Obstkonserven kann auch Frischobst verwendet werden. In einer gefetteten und gemehlten Springform (Durchmesser 26 cm) 2/3 der Streusel als Boden und Rand leicht andrücken, die Obstfüllung auf dem Boden verteilen und die restlichen Streusel darübergeben.
Wie angegeben ca. 45 - 50 Minuten backen.
Geschmack: | Süß |
Inhalt: | 420 g |
Kategorie: | Bachmischung |
Brennwert kj | 2007 kj | Brennwert kcal | 479 kcal |
Fett | 21 g | davon gesättigte Fettsäuren | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 64 g | davon Zucker | 23 g |
Eiweiß | 7,4 g | Salz | 0,45 g |