
- Backen mit Liebe
- Kleine Backideen
- Mit 12 Förmchen





Die Geschichte von Kathi
Da es in der Nachkriegszeit an Eier, Mehl, Zucker uvm. mangelte, wurde das Ehepaar Kaethe und Kurt Thiele erfinderisch. Sie experimentierten und die ersten Kreationen wie Brotaufstriche und herzhafte Produkte sind entstanden. Am 31.März 1951 ist das Unternehmen "Kathi" geboren. Ihre erste Backmischung war Tortenmehl und diese ging weg wie "warme Semmeln". Kathi ist seit 1991 wieder in Familienhänden.
So einfach wird's gemacht
Backofen vorheizen. 12 Papierbackförmchen auf ein Backblech oder in ein Muffinbackblech setzen.
Backmischung, 2 Eier, 100 g (110 ml) Öl und 110 ml Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) oder Schneebesen schnell zu einem glatten Teig verrühren.
Von den Schokoladenstücken 1 EL abnehmen, den Rest unter den Teig heben.
Den Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen, die restlichen Schokoladenstücke auf dem Teig verteilen und wie angegeben backen.
Guten Appetit!
Geschmack: | Schokoladig, Süß |
Inhalt: | 380g |
Kategorie: | Bachmischung |
Brennwert kj | 1706 kj | Brennwert kcal | 408 kcal |
Fett | 21 g | davon gesättigte Fettsäuren | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 48 g | davon Zucker | 26 g |
Eiweiß | 5,3 g | Salz | 0,68 g |